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Recetas

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Chipás

Tipo de plato Dificultad Tiempo de preparación
Acompañamiento Difícil 30 minutos
Ingredientes:
. 1 kg de fécula de mandioca
. 6 huevos
. 6 cucharaditas de polvo de hornear
. 375 cm3 de leche
. 1 cucharada de jugo de limón
. 500 g de Queso Fontina iLoLay rallado
. 300 g de Queso Reggianito iLoLay rallado
. 2 cucharaditas de sal. 
. 100 g de manteca
Preparación:
Prender el horno a temperatura alta.
En un bowl mezclar la fécula con la sal y el polvo de hornear y formar una corona.
En el centro de la corona colocar los huevos y la manteca.
Con las manos o con una cuchara comenzar a mezclar la fécula con los otros ingredientes.
Ir agregando de a poco la leche (cortarla previamente con el jugo de limón). Cuando reste poca fécula para unir, añadir los quesos y terminar de formar la masa, que debe quedar algo húmeda.
Espolvorearse las manos con fécula y formar esferas de 3-4 cm de diámetro.
Distribuirlas en placas, dejando 3 cm entre cada una, ya que durante la cocción doblan su volumen.
Cocinar durante 16-18 minutos en horno fuerte, cuidando de no abrir el horno hasta que hayan pasado 12 minutos. Están listos cuando al presionar la superficie recobran rápidamente su forma.
Servir calentitos.