Volver

Berenjenas rellenas con carne y vegetales

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Aprendé a cocinar esta receta clásica de Berenjenas rellenas de carne y verduras, gratinadas al horno.

Descargar receta

INGREDIENTES

  • 1/2 taza ciboulette
  • 1 pote Queso ilolay Crem Light
  • 2-3 cdas aceite de maíz
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 100 gr Queso magro fresco
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 zucchini
  • 500 gr de carne
  • 1 cdta. de pimentón
  • 1 cda. de cúrcuma

PREPARACIÓN

1. Cortar las berenjenas a la mitad a lo largo y colocarlas en una asadera con la pulpa hacia arriba. Condimentar con sal y pimienta, aceite de oliva, tomillo y un diente de ajo entero apenas aplastado.
2. Llevar al horno a temperatura fuerte hasta que la pulpa esté tierna. Una vez listo, con la ayuda de una cuchara, retirar un par de cdas de pulpa y reservar. Hacerlo con cuidado para no romper la cáscara. 
3. En una cacerola rehogar con unas cdas de aceite de maíz todos los vegetales hasta que empiecen a transparentar. Salpimentar e incorporar la carne magra (bola de lomo / nalga). Condimentar a gusto con pimentón y cúrcuma. Cuando la carne empieza a cambiar de color, retirar.
4. En un boWl colocar la carne con los vegetales (picados), la pulpa de la berenjena y 2-3 cdas. de queso ilolay Crem Light.
5. Salpimentar muy bien y mezclar hasta que se integre todo.
6. Rellenar las berenjenas con la preparación.
7. Por último cortar en pequeños cubitos el queso magro fresco y mezclarlo con el queso ilolay Crem Light restante y el ciboulette picado.
8. Colocar una o dos cdas de esta preparación por encima de cada berenjena.
9. Llevar a un horno de 220º por 10-15 minutos o hasta que se gratine bien.