Volver
#Abroilo

Crema fría de atún con tostadas y tomates asados

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Una entrada fresca y sabrosa de tostadas con crema fría de atún, pickles y limón, y tomates asados.

Descargar receta

INGREDIENTES

  • 1/2 kg tomates peritas
  • Brotes de arveja o alfalfa
  • Sal y pimienta
  • 1 cda aceite de oliva
  • 12 tostaditas de baguette o focaccia
  • 1 cdita azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cditas orégano seco
  • 1 lata atún al natural
  • Sal y pimienta
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 cdas pickles picados
  • 3 cdas Queso ilolay Crem
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas aceto balsámico

PREPARACIÓN

Para los tomates:
1. Lavar y cortar los tomates en cuartos. Disponerlos en una placa con papel manteca y aluminio, condimentar con sal, pimienta, aceite, aceto balsámico, el tomillo y los dientes de ajo.
2. Llevar a un horno de 200°C por 15-18 minutos hasta que estén dorados pero aún enteros. Reservar.
3. Aparte, retirar el exceso de líquido del atún y desmenuzarlo en un bowl.
4. Incorporar los pickles picados, el orégano, el jugo de limón, sal, pimienta y el Crem.
5. Mezclar hasta que quede bien uniforme.
6. Servir sobre las tostadas, incorporar los tomate asado y brotes de arveja o alfalfa.