
Alfajor gigante de dulce de leche
UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY
Prepará este alfajor gigante para un postre diferente, relleno de dulce de leche. Encontrá esta receta y muchas más en ilolay.
Descargar recetaINGREDIENTES
-
6 cdas leche
-
6 cdas manteca
-
Harina (cantidad necesaria)
-
1 kg dulce de leche
-
6 yemas
PREPARACIÓN
1. Derretir la manteca a baño de María, agregar la leche y luego las yemas todas juntas.
2. Agregar la harina necesaria para formar una masa consistente, como la de los tallarines.
3. Dividir en 12 porciones y dejar descansar durante una hora o más. Luego tomar cada porción y comenzar a estirarla bien fina, con un palo de amasar chico y fino, en forma de disco de 20cm de diámetro. Debe quedar casi transparente.
4. Se llevan a horno moderado, colocándolas sobre discos sin enmantecar y pinchándolos.
5. Una vez cocidos se intercalan, un disco y dulce de leche, así hasta terminar.
Conviene dejarla descansar todo un día antes de cortarla. Si se quiere se puede decorar con merengue y grana de chocolate.