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#Abroilo

Zapallitos rellenos gratinados

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Aprendé a hacer esta receta vegetariana, libre de glúten y riquísima.

INGREDIENTES

  • 4 zapallitos medianos
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de arroz cocido (puede ser arroz blanco, integral o cualquier otro tipo de tu preferencia)
  • 1/2 taza de granos de choclo cocido (puede ser de lata, natural o congelado)
  • 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de queso rallado ilolay
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Lavar los zapallitos y cortarles la parte superior.
3. Con una cuchara vaciar el interior del zapallito, dejando una pared de aproximadamente 1 cm de grosor. Reserva la pulpa extraída.
4. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picados, y freírlos hasta que estén dorados y fragantes.
5. Agregar la pulpa del zapallito picada a la sartén y cocinar por unos minutos hasta que esté tierna.
6. Incorporar el arroz cocido, el maíz y las zanahorias ralladas a la sartén con la pulpa del zapallito. Revolver bien para integrar los ingredientes.
7. Añadir sal y pimienta al gusto y cocinar la mezcla por unos minutos más para que los sabores se integren.
8. Rellenar cada zapallito con la mezcla de arroz y verduras. Presionar suavemente para que el relleno quede compacto.
9. Colocar los zapallitos rellenos en una bandeja para hornear. 
10. Hornear los zapallitos rellenos en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que los zapallitos estén tiernos y el relleno esté caliente y dorado.
11. A unos minutos de que estén listos, espolvorear mucho queso rallado ilolay sobre cada zapallito relleno y continúa horneando hasta que el queso se dore ligeramente.
12. Retira los zapallitos rellenos del horno y espolvorea perejil fresco picado por encima para decorar.

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