Volver

Torta de chocolate

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Te damos un paso a paso para preparar este bizcochuelo de chocolate con un baño de dulce de leche y chocolate semi amargo.

Descargar receta

INGREDIENTES

  • 6 cdas Dulce de leche
  • 1 taza leche
  • Vainilla
  • 200 gr. Manteca
  • 1 nuez
  • 12 yemas
  • 150 gr chocolate cobertura semi amargo
  • 2 cdas harina
  • 2 cdas agua
  • 12 claras a nieve
  • 8 cdas de azúcar
  • 300 gr. chocolate

PREPARACIÓN

1. Calentar el horno a mínimo.Enmantecar y enharinar un molde de torta.
2. Derretir, por un lado, el chocolate con la manteca , por otro, batir las yemas con el azúcar y mezclar la leche  con la harina y colar.
3. Mezclar las yemas con la leche  e incorporar el chocolate derretido. Por último, agregar las claras con movimientos envolventes.
4. Colocar en el molde y cocinar en baño María por una hora. Se tienen que despegar los bordes. Desmoldar caliente.
5. Para el baño, colocar todos los ingredientes en una ollita y derretir a fuego directo. Bañar cuando la torta esté fría.

Bizcochuelo:
300 gr. de chocolate
200 gr. de Manteca 
12 yemas
6 cdas de azúcar
1 taza de leche 
2 cdas de harina
12 claras a nieve
Vainilla

Baño:
6 cdas de Dulce de leche 
2 cdas de azúcar
2 cdas de agua
150 gr de chocolate cobertura semi amargo
1 nuez
Manteca

Productos relacionados