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Recetas

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Alfajor gigante de Dulce de Leche

Tipo de plato Dificultad
Postre Media
Ingredientes:
6 yemas
6 cdas. de leche ilolay
6 cdas de manteca ilolay
harina, cantidad necesaria
1kg de dulce de leche ilolay
Preparación:
Derretir la manteca ilolay a baño de María, agregar la leche ilolay y luego las yemas todas juntas. Agregar la harina necesaria para formar una masa consistente, como la de los tallarines. Dividir en 12 porciones y dejar descansar durante una hora o más. Luego tomar cada porción y comenzar a estirarla bien fina, con un palo de amasar chico y fino, en forma de disco de 20cm de diámetro. Debe quedar casi transparente.

Se llevan a horno moderado, colocándolas sobre discos sin enmantecar y pinchándolos. Una vez cocidos se intercalan, un disco y dulce de leche ilolay, así hasta terminar. Conviene dejarla descansar todo un día antes de cortarla.

Si se quiere se puede decorar con merengue y grana de chocolate.