Historia

Nuestros Quesos

Probá, descubrí y disfrutá

Etimológicamente, el término "queso" deriva del latín caseus y en muchos idiomas tiene la misma etimología: cheese (inglés), käse (alemán), kaas (holandés), queijo (portugués).

Alimento milenario y muy ligado a las tradiciones y a la cultura gastronómica en el mundo, el queso es el producto fresco o madurado que se fabrica a partir de la coagulación de la leche (principalmente, leche de vaca, de cabra o de oveja).

Cuenta con infinitas variedades (frescos, blandos, semiduros, duros, fundidos, con hongos en la superficie o en el interior, con especias, etc.) y con un alto valor nutritivo.

Ilolay-quesos

Tabla de quesos

Cuando pensamos en quesos, lo primero que se nos viene a la mente es la famosa Tabla de Quesos. Pero cómo se prepara, cuál es la mejor combinación, con qué bebida se acompaña. Son todas preguntas a las cuales daremos nuestras sugerencias.

maridajes

maridajes

El maridaje consiste en combinar adecuadamente los aromas, sabores y texturas de bebidas y de comida.

Quesos-Consejos

Consejos

Compartimos nuestros secretos para que puedas disfrutar aún más el placer de consumir quesos.

Cata de Quesos

Cata de Quesos

Claves para realizar una adecuada cata de quesos.

Quesos-Accesorios

Accesorios

En el mundo de los quesos, existe una gran variedad de accesorios cada uno con propósitos y utilidades diferentes que permiten al usuario maximizar su experiencia.